Рожденье дня

Ночь прошла, а утро наступало…
Вздрогнув словно, поредела тьма,
Бледнея, тая…. уж почти пропала,
Сгрудившись возле  дальнего холма.

Молочно-алым стало поднебесье,
Лучами ярко полыхнул восток
И словно Ожило зелёное полесье,
Очнулся каждый ото сна листок.

Вдруг как-то чётче проявилось небо,
Поднялось солнце над землёй паря,
Цвели  колосья  золотые хлеба.
Живым теплом струящимся горя.

Остатки мрака исчезали, словно тень,
И в чистой, бодрой, утренней прохладе
Родился юный лучезарный день,
Воспетый птицами, проснувшимися в саде.


Рецензии
Весна, и душа творит!!!!
понравилось

С уважением

Лидия

Лидия Гржибовская   23.03.2009 17:12     Заявить о нарушении
Вы правы, спасибо за отзыв!
С уважением

Александр Проскуряков   23.03.2009 17:16   Заявить о нарушении