Семья

Задалась нынче я одним вопросом
Все думаю, понять пытаюсь я
Гляжу на тех, кто вместе, как непросто
Понять, что значит настоящая семья

Вот люди вместе, их объединяет
Земная страсть, желанье быть вдвоем
Проходит эйфория – понимают
Ошиблись они в выборе своем

Другая пара выбрала работу
Идеи общие, надежды и мечты
На самом деле лишь одни заботы
Не стало их – не стало и семьи

Брак по расчету? Все понятно, и не надо
Тут много говорить и рассуждать
Попользовался, а потом – досада
Обманом искренности не создать!

Чтоб жизнь устроить на чужое посягаешь?
Предав, покоя ты лишишься насовсем
Свой Мендельсона марш ты не сыграешь
Под одновременно звучащий Реквием

Как быть семье? Каков ее удел?
И что ж нам делать, как ответ найти?
Семьей присутствие не назовешь лишь тел
А единенье душ в одном пути.


Рецензии
Вы правы,тёзка,здесь сомненья нет,
Где нет любви,семьи там тоже нет.
С уважением Татьяна

Татьяна Корецкая 2   26.03.2009 21:20     Заявить о нарушении