Пыль, колыбель, тишина

Келья: светящийся образ молитвенных
Лапок сплели богомолы-философы,
В голосе тусклом и в облике фосфорном –
Духи прибежища, кольцами свитые.

Фей малахитовых скрипки крылатые
Рвут увертюру – пронзительный визг.
Инок заснул в медитации. Рис
Тихо ссыпается с длани распятой.

Каменный пол окроплён ароматами
Мака и сонмами матовых грёз.
Мятой щекой под подушку пророс
Инок, подёрнутый мыслями мятными.

Утром он – нэцкэ, с циновки улыбками
Льётся на лотос распущенных ног.
Скованный мантрами капает слог
С глыбы губы золотистыми льдинками.

Чётки подобны песочным часам.
Хронос наносит на лики пергамента
Руны морщин – это летопись памятных
Дум.
Развевается смерти коса.


Рецензии
Достойно!Что-то в этом есть.Что -- не могу понять и вербально выразить.Но цепляет.

Антон Музычук Он Же   13.06.2009 05:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон... хм, Ваше фото Драу напомнило )

Моё почтение,

Генрих Фарг   13.06.2009 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.