Золото
Лужи, как пот на дороге.
Вот бы одеть все золотом,
Чтобы потом - под ноги.
Чтоб утонув по косточку,
Смотреть во что это вылилось:
Как изменилась внутренность,
Как пошатнулась обыденность.
Чтоб на пороге пред смертью
Кто-то обрел бы крылья
И победил тем самым
Собственное бессилье.
Снова и дождь и холодно,
В горле корявые слоги.
Вот бы одеть все золотом,
Чтобы потом - под ноги!
Свидетельство о публикации №109032304070
Производит сильное впечатление, особенно повтор:
Вот бы одеть всё золотом,
Чтобы потом - под ноги.
С уважением,
Лидия Слуцкая 30.03.2009 15:00 Заявить о нарушении