Сонет 34

Тебя, мой Бог, молю я всей душой,
Отчаянно оковы воздымая;
И цепи, на коленях, сотрясая,
Я, слабый раб, склоняюсь пред тобой!


Внемли мольбам, прославленный Творец!
Открой мои опущенные вежды;
Впусти мне в душу свет живой надежды,
Всесильный Царь, небесный мой Отец!


И, верю я, мой пастырь величавый
Придёт ко мне на пастбище овец;
Рукой святой, рукой своей кровавой
Возмёт с меня терновый мой венец.

И свет вручив моим слепым очам,
Вернёт меня во след своим стопам…






2009г.


Рецензии