Это мое, не ваше, мое, не ваше...

Это мое, не ваше, мое, не ваше
это моя мамаша и мой папаша,
это мои баланда и хлеб, и каша,
это мое дыханье и хрип, и кашель,
это мои судьбина, планида, фортуна и глаукома,
моя простуда, вам не знакома, а мне знакома,
и хорошо знакома, потому что не из Хартума, не из Харбина,
температура, не выйти из дома, за таблеткою аспирина.
О моей соломе, моей рогоже, моей дерюге...
О моей дыре без салона, прихожей и без прислуги.
О моей знакомой, чуть располневшей и переевшей,
избалОванной чересчур калорийной пищей,
к сорока запившей, на всё забившей и поседевшей,
торгующей в магазине бумагой писчей,
угрюмой, неизвестно куда влекомой,
несмотря на это – моей знакомой.
О плохих привычках, совсем не важных, моих-неважных,
глупых мыслях и влажных спичках моих – не ваших!


Рецензии