Глава 13

Осеняя мгла выдавит стёкла
И я захлебнусь в ней как в чернилах.
Огнём изжигая мысли к побегу
Вином притупляю осенние страхи.

Страх перед тьмою октябрьских сумерек,
Но пламя камина от спрутов спасает.
Я лёг заболевшим, проснулся больным.
О, безпокойная лунная ночь!!

Душа среди пепла остатки станиц,
Ногти ломая терзал я бумагу.
И буквы чернея на жёлтых огарках
Продляли свой век, но на две лишь минуты...


Рецензии