Как не хочется лгать
Как не хочется быть одним из тех, кто
Разрушал свои храмы и строил огромные домны,
Кто жил корочкой хлеба и всеобщей великой мечтой.
Как не хочется лгать! Но еще непонятно мне, кто вы.
И в колесах уже слишком много поломанных спиц…
Зажигается свет, там где хлопали крыльями совы.
…Одинокие свечи и вокруг стены каменных лиц…
Как не хочется лгать! Как не хочется видеть,
Что опять из руин поднимается ввысь пьедестал.
Перестроенный заново, в свежекрашенном виде,
Перед взорами масс еще выше и краше предстал.
Как не хочется лгать! Но еще невозможно поверить,
Что могу говорить. Неужели могу говорить?!
Опадает листва даже с вечнозеленых растений…
Иисуса Христа тоже раз можно было убить…
Свидетельство о публикации №109032303232
спасибо!
С теплом,
Ирис
Флёр-Де-Ирис 01.12.2010 23:55 Заявить о нарушении