Расперев штаны задами...

Расперев штаны задами,

В креслах -

рожи  меж  колен,

Мне насчёт стихов  заданья

Все дают, кому не лень.

 

Не  спеша,

зевнув со  свистом,

Пальцем  брюхо  почесав.

Цедят:

«Друг, подсуетись  ты, -

Нам  бы стих к пяти часам.

 

Парень  ты душевный, свойский.

Как блины, стихи печёшь.

Прям, как  Вова  Маяковский

Или Стенька  Щипачёв.

 

Выручай,  дружище, нас ты!

Потерпи - Христос терпел...»

........................................

Накось-выкусь!

Точка!

Баста!

Для себя  пишу теперь!

 

 

Даже пёс имеет голос,

Даже жалкий воробей

Может собственным глаголом

Про любовь, к примеру, петь,

 

Про навоз душистый конский -

Всё бродяге нипочём! -

Он не Миллимаяковский,

Он не Минищипачёв!

 

Я такой же неказистый.

Мой Пегас привык хромать...

Где уж мне «трёхпалым свистом»!

Не могу я «в душу мать»!

 

И беру я очень мелко:

Взять любовь - она по мне

Те же «вздохи на скамейке»

И «прогулки при луне».

 

Не боюсь я шуток плоских

И не нужен мне почёт! -

Я не Псевдомаяковский

И не Квазищипачёв!


Рецензии