Уже в окно стучит Апрель!

Какое небо голубое!
И солнце ярче, и капель,
И дышится совсем весною -
Уже в окно стучит Апрель!

А синички средь берез
Разрезвились дружным хором,
Рассмешили аж до слез
Звонким щебетом веселым!

Даже мрачная ворона
На качели во дворе
Подражает возле дома
Голубиной воркотне!

Оживилось птичье племя
Среди улиц в городах
И зовет потратить время,
Позабыв о всех делах!


Рецензии