Берёзы

По камням, по перекатам
Речка быстрая бежит,
Зверь притих перед закатом,
Птица певчая молчит.

Белоствольные берёзы
Преклонились у воды,
Видя трепетные грёзы,
Что идут из глубины.

Нежно ветки опустили,
Будь-то трогают кого,
Тихо – тихо загрустили
И манят к себе его…

Так же тихо наблюдает
Их высокая сосна:
Смотрит - словно понимает
И сочувствует она.

Стосковались белоножки
Без любовною тоской,
Приукрасились в серёжки
И косынкой зеленной.

До чего же вы прекрасны
Распечальные в цвету,
Так застенчиво и ясно
Отразили красоту.

Не грустите дорогие –
Вам ли грустью изнывать,
Лучше девицы стройные
Буду я по вам скучать...


Рецензии