Грешник

Я грешен, - в рай мне не попасть...
Я грешен, - дьявольская власть!
Я грешен разумом, душой...
О жизни я мечтал другой.
Теперь мечтаю я о смерти...
Хочу я умереть в бою.
Средь взрывов мин, в огне, в дыму,
Средь страсти смерти рваной плоти,
Кровавых луж...
Где каждый воин видит ад...
Где ты хватаешся за нож.
Враг над окопом, - брешешь, не возьмешь!
В тебе уже десяток дыр,
Но ты подонка победил!
Второй уже с ружьем на взводе,
Но ты смеешся по неволе.
Ты на него идешь с ножом!
Вдруг выстрел...
Пуля прямо в сердце...
Ты пошатнулся...
Оступился...
Упал...
Ты знаешь, смерть близка...
Но ты смеешся...
Ты и Я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.