Волчье проклятье
Как наряд невест для сосен.
Все дороги заметало.
Завалило бреши просек.
Не услышишь дровосека.
И крестьяне в лес не ходят.
Лес давно без человека
Зимы долгие проводит.
А по горному по склону
Диких коз ли, яков, туров,
Снег, взрывая, словно волны,
Стадо прёт живой натуры.
Гонят их по краю волки.
Второй день идёт охота.
И в следах на снежной кромке
Капли крови с лап кого-то.
Но не светит им удачи. --
Из-за облака в прореху
Злые Боги с тёплой дачи
Прилетели на потеху.
Не на лыжах, не на санках:
Царь Природы -- круче нету!
Они даже не на танках.
Они бить желают с неба!
Вертолёт винтом стрекочет,
И азарт в крови играет.
Словно в тире Бог хохочет,
Слюнки жирные глотает.
Волки им не интересны.
Они будут бить барана.
Колбаса им стала пресной.
Сало с водкой стало мало.
Что для них сия охота?
Дурной праздник. Наважденье.
Это нам волкам работа --
Сутки только восхожденье.
А они пришли и взяли,
Как с куста чужого сада.
Мы баранов загоняли!
А теперь кранты, ребята.
Всё пропало. Всё напрасно!
Скалю я клыки и вою.
Дыбом шерсть. Со мной опасно
На тропе, будь вас хоть трое.
Но летать не могут волки.
Не дал нам Создатель крылья.
Где же ПРАВДА? Что же толку?
Волчья доблесть -- моя гиря.
Чёрной пастью распахнулся
Борт железной странной птицы.
Выстрел. Сзади поперхнулся
Кто-то кровью, завалился.
Я впервые в своей жизни
Смерть призрел и волчью хитрость.
Развернулся и на выстрел
Мчусь стрелой под пули свисты.
Мне бы прыгнуть, да повыше, --
Я бы рвал вас Боги в клочья.
"Чтоб у вас сорвало крышу!" --
Волка страсть в груди клокочет.
И внезапно птица набок
Накренилась и заглохла.
Грохнулась, как куча тряпок.
Сорвалась с крутого склона.
Скрежеча и разрываясь,
Гнулось, лопалось железо,
Брызги снежные взметая
Из под собственного веса.
Вот оно. Моё проклятье!
Вот она. Свершилась ПРАВДА!
Съела, падаль?! Падаль, к стати,
Мне и на дух-то не надо...
15:21:19 26.01.2009
Свидетельство о публикации №109032302721
Но нужно верить в настоящего Б-га, им, возомнившим себя богами, воздастся по-справедливости за страдания Ваши.
Диана Гринберг 29.03.2009 20:29 Заявить о нарушении