Я не...
Разбросав, звездный свет в тишине.
Мир затих, и за сонною далью,
Что-то странное зреет во мне…
Я не дочь, я не мать, я не кошка,
Кто же ты? спросишь жадно опять.
Ото всех, по чуть-чуть, понемножку,
Но тебе это все не понять…
Я крадусь, чуть дыша и неспешно,
И наполнены жаром глаза,
А по лезвию бритвы небрежно,
Вдруг кошачья скатилась слеза…
И по-детски, с открытой улыбкой,
Я встречаю обиды и боль,
Наше счастье, увы, слишком зыбко,
Душу детскую ты не неволь…
И как мать, я прощаю и верую,
Ты вернешься в наш маленький МИР,
Разукрасив все сущее, серое.
Оживишь звук, утерянных лир!
Свидетельство о публикации №109032302435