О бес точен

Я буду твёрд, как камень,
Я буду - лёд и пламень,
Я буду - просто тень,
Если закрыты ставни..
Легче пера я буду,
А, хочешь, тяжелей совести,
Хочешь, многие горести
Смоет моя волна...
Они, ты и я - из песка;
Наших душ весна
Принимает любые формы,
Чаще - без нашего ведома
К берегу приходит дитя,
Редко, когда осознанно
Сам становишься творцом новой нормы
   * * *
Магнитом...
Что будет завтра..
Ланиты
Твои, заря...
К тебе
Тянет меня
Этим пышущим цвета тайра мартом.
С этой магией
Ничего не желаю делать,
Как будто холодной водой облитый..
Какое там чаепитье;
Осыпают верного коня Вейлантифа
Басконские стрелы,
Фары дальнего света
Вовсю горят..
Что то творят
Со мною вещие Мойры:
Ткут какой то странный чудный наряд...
     * * *
Спешим лететь навстречу свету,
Мой лёд, моё вино, my cat,
Забудь, что солнца луч
Не вечно будет гладить нашу кожу,
Мой хлеб.
Пусть чаще стынет в жилах кровь..
Не в бровь, моя морковь,
Вот ключ от сердца
И от почек -
Вступаю я в чертоги
Твоей души, майн лиебе,
От твоего имени - мороз по коже,
Забудем, что не вечно будет гладить нашу кожу
Белокрылый снег,
Мой лёд, моё вино, my cat,
Идём на свет?
   * * *
Я слишком молод,
Слишком юн,
Мне светят 18 лун,
Я слишком беден и угрюм
И еле елевиден,
Бледен ум,
Я обесточен,
Распророчен,
Я - в омут дум,
Я всё ещё считаю кочки
На своём пути
И дальше этого бетона и асфальта
Не могу пройти..
Чукотский мальчик строит чум,
Я обречённо молод,
Облачённый в холод,
Мне месяц - кум,
Я - хмель и солод.


Рецензии