Столовым серебром бренча

Бренча столовым серебром,
Ты утешать меня пыталась,
А мне нужна такая малость
- Всего лишь слово, но с добром.
Не утешай меня, звеня
Фамильным серебром столовым,
Простым и самым добрым словом
Порадуй, женщина, меня.

При чём тут, скажешь, - серебро?
А я и сам ни сном, ни духом,
Созвучие приятно уху,
Когда рифмуется с «добро».
А золото совсем не то,
Оно сопряжено с молчаньем,
И нет здесь стройного звучанья,
Но мысль мудрая зато….

При чём приборы для столов?
И злато с серебром, тем паче?
Чтоб стать мудрее и богаче,
- Не говорите лишних слов!

С трибуны, дома, сгоряча,
Не бряцайте зазря речами!
Копите золото молчанья,
Столовым серебром бренча.


Рецензии
А хорошее стихотворение, "мудрость, мудрость, где же ты..." - задумалась,

Оксана Королёва   14.04.2009 11:14     Заявить о нарушении
Мудрость, мудрость, не приходи, мы ещё молоды... ))) Привет, Оксана.

Александр Владимирович Чернышев   14.04.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.