Прощание

Вскрываю вены столовым ножом
И наблюдаю за кровью,
Текущей сквозь пальцы мои.
Я пью белый яд,
Разведенный в бокале вина
И смотрю на закат за окном,
Весь в крови.
Я курю сигарету
В длинном резном мундштуке,
Мой последний обряд -
Героин в рассеченной руке
И игла - сказку смерти таят.
Все так глупо. Смешно.
Впереди еще долгая ночь.
Даже если ты очень захочешь,
Ты меня не вернешь.
Стрелка что-то очень медленно
Делает круг...
До свиданья, любимый,
Это самая долгая будет разлука
Из наших разлук.

февраль, 1996


Рецензии