Портретик-с... ремикс

Он ел с ножа, гонял Удачи Птицу,
Пел блюз на пару с чёрной кошкой.
Садился на ежа, зажав в кулак синицу,
И никогда семь раз не мерял. Понемножку
его кормили дамы... девки и матроны...
А он - всё в лес глядел. И на рыбалку.
С овцы паршивой брался стричь купоны,
И, как баран на воротА, глядел на палку,
Шепча:" Конечно... два конца"... Мечтает
и рыбку съесть, и - посидеть удачно...
Но... ХОРОШО - два раза - не бывает!
А вот на "Ё" - бывает. Однозначно.

Тот золотник, что мал, да очень дорог,
Ни в портмоне, ни в банке -  не прижился...
А что язык его - лютейший ворог -
Он знал. Но молча жить -  не научился.
Не верил он, что пошлая копейка
Рубль бережёт... что время лечит рану.
Медведя, значит, неубитого шубейка...
Так это - да. Делил, бывало... спьяну.

...Не укради?  Само-собой. Всенепременно.
Хотя... а как иначе? Было - сплыло.
Не зарекайся от... чего там? - верно, верно,
Кривая вывезет. Но как-то... очень криво!
...И что - то  там такое... про работу...
Что, мол - не волк. Уже проведен тест.
Копать от сих и до обеда? - дайте роту...
Ну, Бог не выдаст. А свинья... зуб дам! -
Не съест.


Рецензии