Шуршащий шелк зонта

Шуршащий шёлк зонта
Шептал мне доверительно,
Что ливень говорил,
Волнуясь и спеша…
В кустах сиреневых
Так пахло восхитительно!
Погода летняя
И в дождик хороша.
Асфальт отмыт,
И стёкла засверкали
Закатным заревом
Невидимой зари,
И золотом расплавленным стекали
Их отблески в пустые фонари.
Мгновеньем светлым минет ночь июня,
Как наша жизнь недолгая с тобой.
А мне судьба-кукушка всё кукует…
Зачем так много счастья мне одной?


Рецензии