Мир
К кипарису, иль к ели, скрежету,
Мне порой надо рвать, иль мечется,
А я жгу сигарету у губ.
По неволе я, или задаром,
Проливал свой скромный пот,
Только в сердце, звучит пожаром,
Крови, вялый, туманный ток.
Мне бы только награду за честность,
Мне бы только судьбы иной,
Разложил бы по полкам чистым,
Свой души и пути, конвой.
Но опомнись, опомнись дубина,
Где отыщешь спасения душ?
Только в синих, морей, глубинах,
Только в помеси дамских туш?
И в крамолах, я вижу обманы,
Незаконченных лиц судьбы,
Что же делать, раз нет той манны,
Нет той лошади, или ладьи.
Я мотаюсь в безверии, страхе,
Если в каждой улыбке, ложь,
И бухой, нереально, знахарь,
Закрывает ладонью, нож.
Но, хорош всех нести в одно,
Я сегодня заботами радуюсь,
Только б не запихать, плечо, на дно,
Морду, кверху, лицом.
Пусть слагаются в книгу, горы,
Пусть летит в них серебро,
Я засуну в них радость, робость и горе,
Не осталось в душе б, ничего.
Свидетельство о публикации №109032301858