Март

Ах, как синеют снега на исходе зимы!
Словно впитали лазурь небосвода.
Пахнет сильнее тайга и дымит
Белым туманом, парящим восходом.
Где-то под снегом проснулась вода,
Свищут кругом неумолчно синицы.
И утекает тоска в никуда талой водицей.
Крылышки робко расправит душа,
Словно от стужи оттаяв.
Всем улыбаясь, иду не спеша,
Голову солнцу подставив.
Март - чародей, разрушитель границ
Между теплом и зимою!
Хочется пасть пред тобою мне ниц
Каждой весною.
Благодарить за небесную высь,
Свежесть последней метели…
Просто за счастье прожить эту жизнь,
Если успею.


Рецензии