Весна придет

Как пахнет снег
Далёкими дождями!
В нём свежесть рос
Заоблачных лугов.
Берёт зима разбег.
Нездешними цветами
Разрисовал мороз
Все стёкла у домов.
Столбят дымы
Свои родные крыши
С сосулистой  приметой
Снежных слёз.
Но средь зимы
Весенний голос слышим
Капелью трепетной
Под кожею берёз.
… Пропах дождём
Вчерашний снегопад.
Белёсый день
В безлунье канул тихо.
И мы всё ждём
Который год подряд:
Уйдёт, как тень,
Весной зима-трусиха.


Рецензии