Летит февраль на белых крыльях вьюг

Летит февраль на белых крыльях вьюг.
Исчерчивает блеклым небосвод.
Белёсым поле стало вдруг,

И по нему - метёт, метёт…
Мазками белого февраль окрасил день.
С утра - пороша за порошей.
За дальнею берёзовою рощей
Упрятан горизонт куда-то в тень.

Еманжелинск - перемело!
Плутаю в снежной круговерти.
От лампы свет через стекло
Подобен весточке в  конверте…

Февраль растрёпанною птицей
Роняет снег, как перья, вниз.
Лишь пар от губ твоих струится,
А звуки глушит ветра свист.

Укрытия нет среди домов.
Вдоль улиц бродят сквозняки.
Еманжелинск - перемело.
Согрей теплом своей руки.


Рецензии