Как неизбежность грядущей зимы

Как неизбежность грядущей зимы -
Запах морозный в пустынной аллее.
Ночи по-летнему жаром полны,
Только вот стали длиннее.
И сединою тумана
Засеребрилась трава.
Как-то всегда нежданно
Вдруг опадает листва.
И вечер короче,
Но звездопад - видней.
С мудрой улыбкой осень
Смотрится в зеркало дней.
Роскошь небесной просини
Солнечным светом согрета,
И на исходе осени
Яблоки слаще, чем летом.


Рецензии