Осеннее

Я солнца прощальную ласку ловлю.
Любая цветущая травка - отрада!
И, право, не знаю: тебя ли люблю
Иль просто теплу уходящему рада.

А ты напряжённо глядишь на меня,
Ревнуешь к чему-то и злишься бессильно.
Сверкая сквозь слёзы, как брызги дождя,
Надежды былые плывут паутиной…


Рецензии