Возвращение в Эль-Мирадор

                ----------------

Зарос, зарос сакбе…,
Как луг травою сочной,
Но я иду к тебе,
К твоим камням отточенным,
Белёсым, как туман,
Над реками Вселенной…,
Иду в зелёный саван…, -
В твои живые нервы…
И город ждёт меня,
Опутанный корнями…
О, древняя земля,
Мгновенья между нами…

                ----------------

Развалины…, руины…,
Город сна…
Погасшие огни тысячелетий…
Я пыль дорог твоих,
Твоя вода,
Упавшая на солнечные плети…
Я жар твоих камней,
Ночей…,
Твоя надорванная нота…
Эль–Мирадор!..
Король теней…,
Ла–Данта вечного полёта…
Птицеобразные Бога
В ветвях маисового рая…
Я слышу боль твою всегда,
Цветок Любви оберегая…

                ----------------

Вукуб…
Теперь покинул нас,
Ось Мира  прошлое настигло –
Забвенье…, -
Вот печать для глаз,
Вот – смерть Эль-Моно и Эль-Тигре…
Эль-Мирадор!..
Эль-Мирадор!..
Разлука – в Мир любви предтеча…
Открыт судьбы
Небесный створ –
Дорога жизни…
В бесконечность…

                ----------------


Рецензии
Удивительно тонко раскрыта связь времён и бесконечность бытия...

Благодарю за Твое чуткое восприятие картины Мира,

Лариса Нагилюс   07.07.2009 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.