Хотел сказать и... сказал!

Смотрел вчера "Калигулу"...    Вожди, цари, императоры были, есть и будут видеть не отдельного человека, а подвластный им "народ", состоящий, как и молекула, из атомов человеческих жизнй. Поэтому жизнь и смерть "атома" они видят с высоты своей власти. Здесь ничего нового, как это не ужасно.
Стоп! А почему ужасно?! Не потому ли, что нам видится сей факт, как вопиющая несправедливость?! Никто не смеет владеть и распоряжаться чужими жизнями! А они (и не только они) распоряжаются!!
Жизнь бесценна, свободна и никому не подвластна, не так ли?
Но так ли это на самом деле?
Есть, слава Богу, законы мироздания, не подвластные человеку, разумны и, потому, справедливы. И они не допустили бы их нарушений или  извращений в любой точке миров. И Земля, разумется, не исключение. Как, скажем, законы Ньютона действовали и
действуют при любом императоре и в любую погоду! И никто не говорит, что они "несправедливы!" 
Тогда значит что-то не так с нашей оценкой "бесцености" жизни, если ее девальвация была везде и всегда! В чем же дело?
Ну вот, наконец, я и подошел к видимой мною стратегии всего с нами происходящего.

Наша жизнь вовсе не священная корова. Она "средство" для постижения нами высшей мудрости. И этих "жизней" у нас неограниченное количество.
Мы едим столько, пока не насытимся. Пьем столько, пока не утолим жажду. Живем столько жизней, пока не получим того, ради "чего"!
И все-таки она, Жизнь, бесценна!
Есть, согласитесь,  разница в целях  - насытить желудок и постичь Бога, став Им! Для этого нам и дарованы жизнь и жизни, чтобы мы ими распорядились в сответствии с великим замыслом. И тогда уже наказуемы будут те, кто стоит на пути осуществления, отнимая насильно жизнь, как средство к постижению Бога.
Это, правда, уже работа великой Кармы. Как ничтожны люди в своей борьбе с Богом! И как велик Человек,  жертвуя собственной жизнью для движения к Нему. Этот гипербросок "жертвы" экономит время - десятки ее последующих ненужных жизней!
 "За одного битого десять небитых дают!" Глупостям людей ли, императоров  нет предела. Эти "помехи" для постигающего Истину учтены в возможностях его реинкарнаций, как , впрочем, и для глупых императоров!
Вот собственно и все, что я хотел сказать и сказал!


Рецензии
Всё так, Лео, именно так!
Всегда Ваш. А.

Ксанчез   01.04.2009 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Мне ДОРОГО это слышать!
Ваш Лео

Реинкарнация -Дубль 2   01.04.2009 19:58   Заявить о нарушении