Старость

Сегодня солнце.Луч ласкает руки.
(Я их держу сейчас поверх одеяла).
И даже показалось на минуту,
Что,если б захотела,сразу встала.

Я с дрожью пальцами фигуры строю.
Они пугают мощью на паласе.
Вот так и старость страшною тоскою
Явилась в безобразной ипостаси.

Ах,помнишь,солнце,ведь совсем недавно,
Всего назад каких-то шесть десятков,
Я босоногою девчонкой славной
Носилась возле речки без оглядки.

А в дождь кричала,вытянув ладони,
Чтоб он ещё сильнее веселился.
И капли,как алмазы по короне,
Сверкали на кудрявых волосинках...

Эх,жизнь,как быстро,как неумолимо
Меня к черте забвения подводишь.
И в дождь теперь не грезится о дивном,
А ломит руки,больно ноги сводит.

Что мне осталось сделать или вспомнить?
Совсем немного:я ведь умираю.
Сегодня солнце.Пусть не ходят ноги,
Но режет спину:крылья вырастают.

сентябрь 2000 год


Рецензии