Нерожденная

Какая-то эйфория, хотя и темно вокруг.
Я говорю: «Здравствуй, МАМА!», может услышишь вдруг?

Я чувствую рядом папа, и сердце стучит твое, -
А поздней ты узнаешь мама, что сердце стучит и мое!

А пока я лишь только клетка. Клеточка вашей любви.
Знаю, мы счастливы будем, ведь дети – жизни цветы!

Мама! Ты лучшая в мире! Я знаю! Тебя я люблю!
Ох, мама! Если бы знала ты, как увидеть тебя хочу!

А пока я еще как рыбка, плацентой окружена.
Сегодня узнаешь, мама, что ты уже не одна!

Ой, мама! Какая отрада! Я чувствую радость твою!
А представляешь, что скажет папа,.. когда расскажешь новость ему?

Я уже размечталась, мама! Как вас я двоих обниму!
Я буду самой послушной, мама! И вас я не огорчу!

Ой, сердце твое застучало, наверное, папа идет.
Приятное ощущение, - он целует тебя и гладит живот…

Но, мама! Какую-то горечь я проглотила сейчас!
Это лекарство что ли, от которого перестанет болеть голова через час?

Чего-то мне стало грустно. И кажется, слышу я всхлип…
Какие-то гадкие слезы, я знаю, из глаз твоих, мам, полились…

Сомненья меня что-то гложут, - мой папа меня не признал?
Как жаль, что меня он не чувствовал, как жаль, что он нас потерял!!!

Тоскливо. Печально. Ой, мамочка! Как сердце твое щемит…
Подожди, излечу я все раночки, и не станет больше обид!

Лишь увидишь, как ножками дергаю, лишь услышишь мой смех заливной,
Перестанешь страдать болью глупою и тоской ко всему глухой!

Кстати, мама! Уж ручками двигаю, и фаланги пальцев растут у меня!
Я на свет появлюсь очень красивою! Обниму! Расцелую тебя!

Ох, как же люблю тебя, мамочка! Как страдаю с тобой тут!
Подожди, появлюсь на свет, и раскидисто счастья цветы зацветут!!!

Мама! Что-то тревожно мне!.. Угрожает мне тишина…
Никаких эмоций больше не поступает ко мне от тебя…

Мама! Мне страшно! Мне боязно! Я озноб ощущаю в душе!
МАМА! Что-то серое и холодное заблестело в моей темноте!!!


Милая, глупая мамочка! Теперь вижу, как ты молода…
Ты боялась сказать моей бабушке, потому и убила меня…

Ничего, моя глупая мамочка! Я прощаю тебя – ведь люблю!
Ах, как жаль, что теперь полноценную ты не сможешь создать семью…


Рецензии
Машенька, я читала этот стих у тебя... А щас ещё раз перечитала... И ещё...
Это- ужасно... (ситуация)... Находится тысячи причин, по которым не оставляют ребёнка... А потом за это получают тысячи наказаний...
Ради чего?......................

Жэшечка   29.04.2009 13:52     Заявить о нарушении
Как мне представляется: эти тысячи причин зарождаются от одного чувства - страха. А он по большему своему устроению питается нашей самовлюбленностью...

Ольга-Мария   29.04.2009 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.