Зима опустилась на землю...
Укуталась снегом густым
И месяц за месяцем дремлет,
В сладкой истоме застыв.
Старая очень устала
Снегом по свету мести –
Спит и дыханием вялым
В сучьях промерзших свистит
Дремлет, но краешком уха
Слышит, что шепчет весна:
«Ну-ка, седая старуха,
Встань, пробудись ото сна!
Хватит валяться в постели,
Встань и беги сквозь леса –
Холод, снега и метели
Надо от солнца спасать!
Выбери прочную льдину –
Много на севере льдин,
Сядь на её середину,
Сядь, пригорюнься и жди.
Жди, когда снова попросим
Землю сковать холодком,
Жди, когда поздняя осень
Жёлтым махнёт платком.»
Свидетельство о публикации №109032301686