Моему чужому мужчине

Пока ты пил свой крепкий кофе,
Тянула жилы простыня.
Холодный луч чужого солнца,
Порезал остро – не щадя!

Так больно лишь, когда глотаешь,
Сомнений тертое стекло.
Стекает жалость, …оставляя ничто!

Совсем чужой… мне мой мужчина,
А я… совсем не для него
Мы – чья-то грустная картина,
Мы – то разбитое стекло!

За мной же, тень воровки бродит,
Веревки нерв сплетет в узлы,
И лезвием тупым, остроги,
Скребет на сердце чертежи.

А ты, простужен мной – сезонно
Я – осложнение твое,
Срываю фото, рву альбомы!
Ничто, мой милый, мы – ничто!

Так вот… пока ты пил свой кофе,
Я сотни раз, как умерла,
Мы по-другому не умеем,
Антибиотик твой – семья…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.