Вечер.. В небе синем...
Звёзд блестящих россыпь.
Сквозь седой осинник
Светятся берёзы.
Собралась под ели
Темнота густая,
Листьев звонкий шелест
В темноте растаял..
Сел я у берёзы
Тонкой белоствольной,
Вынул папиросы –
«Закурить позволь мне?
Можно? Вот спасибо!
Знаешь, между прочим,
Ты весьма красива –
Нравишься мне очень.
Пусть ты худовата,
Пусть в родимых пятнах,
Всё равно мила ты,
Всё равно приятна.
Встретиться нам снова
Днём бы не мешало…
Ну, бывай здорова! –
Я пойду, пожалуй…»
Свидетельство о публикации №109032301633