Нечто
От пыли серые, и злые.
Их лица как собачьи морды,
Между собой не говорили.
И навивался дождь осенний,
На души тех, кто были с ними,
И каждый думал кто последний,
Из них окажется в могиле.
А, дождь закапал, в самом деле,
И щеки струями чернели.
Он первый выпал за неделю,
И монстры нехотя редели.
Под шляпами спасая тело.
Они кидались на прохожих,
Но, те прекрасно зная дело,
Им отдавали прокаженных.
И отпивали слёзы ветру,
Руками растирая влагу,
Счастливо улыбались свету,
Всем демонстрируя отвагу.
Улыбки всё же их линяли,
На сизых лицах без движенья,
Оскалом зубы выступали,
Как будто было удивленье.
И только крысы знали тайну,
И не спешили попадаться.
Они заждались эту манну,
Для них, решившую остаться,
И пребывали в нетерпенье,
И хвостиками нервно били,
Предвидя сколько наслажденья,
Им люди смертью подарили.
не открывайтедверь
Не открывай ту дверь и выкинь ключ веков,
Беги скорее от порога любопытства,
Заклятий тайнописи векового смысла,
Не заходи за дверь, на кой лежит покров.
Как кажется, легко взломать и перейти,
Загадочный рубеж истоков мирозданья.
Но обыватель, не спеши туда идти,
Готов ли ты принять отпущенные знанья.
Ты будешь ведать тем, как обустроен мир,
Пороки всех людей доподлинно узнаешь
Но сам себя, в душе, ты сразу потеряешь,
Под взорами у тех, кто это сочинил.
Ты не увидишь лиц их, нет у них лица,
Но осознаешь их во внутреннем прозренье.
Ты не услышишь их шаги и голоса,
Но сразу же, поймёшь немое изреченье.
И распахнулась дверь, и захватило душу.
Прими же скорбь потерь в исполненном желанье,
И перемены дней и жизни тень познанья,
В замену морю чувств, затравленную сушу.
Как странно, нет тоски и нет очарованья,
От предсказания движения времён,
А только лёд смирительного созерцанья,
Пустынным взглядом - мира, что не просветлён.
Не радости людские, не горести конца,
Не трогают избранника, не жалят гневом,
И лишь, сарказм уверенности в мире целом,
Ревниво извращает смущенные сердца.
И равнодушно он стоял, не удивлялся,
А под ногами заходился белый дым,
Народ в волнении расправы ждал, смеялся,
Огонь, вдруг, вырвался и тело поглотил.
Не открывайте дверь и бросьте плоть веков,
На сохранение порогу любопытства.
У вечности для человека мало смысла,
Оставьте двери для пророков и лжецов.
Свидетельство о публикации №109032301339
Многократность образа двери...
Напомнила Мне Себя любимого:
"Буду вечно стоять
У распахнутой двери"
Творческих успехов!
Валентин
Валентин Левин 25.03.2009 17:59 Заявить о нарушении
Благодарю.
Конюшевский Дмитрий 26.03.2009 10:29 Заявить о нарушении