Чет ли нечет
чет ли нечет
небыль – быль
время лечит
камень в пыль
превращает
я уже
на последнем этаже
до полета один шаг
чтоб не слышать звон в ушах
вой сирен и лай собак
время лечит
если б так…
чет ли нечет
только шаг
превратится в небыль быль
и развеет ветер пыль
31.05.08
***
НЕБЫЛЬ-БЫЛЬ
Возможно, время лечит...
___________________или нет?..
Не знаю Я,
________свой не нашла ответ...
И место жительства мое где?
____________Небыль?.. Быль?..
Не знаю Я,
_________разбившаяся в пыль,
Развеянная ветром по земле...
Из своей небыли в быль
______________Падаю к себе…
Иль, может быть, наоборот
_________Из были - в небыль…
Над головой – земля,
________А под ногами – небо…
29.06.08
***
ВРЕМЯ ЛЕЧИТ...
Время-лекарь лечит нас...
Сколько времени –
_________год, час,
Век ли, вечность?
_________Сколько лет
Оно лечит?
_________Кто ответ
На вопрос мой может дать?
Сколько время лечит мать,
Схоронившую дитя?
Иль предавшего себя,
На барыш любовь сменяв,
После сделки лишь поняв,
Что – потеря, что – доход?
Сколько времени пройдет
Притупится пока боль?
Время – лекарь неплохой...
Только б знать еще ответ:
Лечит оно
________сколько лет?...
29.06.08
***
КАМЕНЬ - В ПЫЛЬ
Камень в пыль превращает время,
Но сначала проходят века...
Если боль во мне окаменела,
Сколько времени нужно, пока
На песчинки она разлетится?
И в какой это жизни случится?..
30.06.08
***
ПРЕВРАЩАЕТ...
Превращает время камень
В пыль дорожную...
_______________веками...
И меняет русла рек,
Вспять порой их обращает.
Горы в долы превращая,
И в пустыни – дно морей.
При глобальности задачи
Что ему все наши плачи?..
Миг один лишь -
___________жизнь людей...
Время медленно вращает
Стрелки -
_______шаг и жизни нет.
Горы в долы превращает
И меняет русла рек...
Что ему до моих бед,
Я всего лишь человек
И прожитый мною век –
Только краткая секунда,
В никуда путь ниоткуда...
Не для времени объект...
10.07.08
Свидетельство о публикации №109032200982
С уважением,Инна.
Простая Простая 27.03.2009 19:56 Заявить о нарушении
Я сегодня столкнулась с неожиданной ситуацией. Инна, возможно вас это тоже касается. Я уже "беседовала" на эту тему, и чтобы мне еще раз долго не объяснять в чем дело, не сочтите за труд посмотрите мою "беседу" с Ефимом Шауловым на его или моей странице в "замечаниях" к моей рецензии на его "Лимериком по... лимерику".
Не знаю, как вы к этой ситуации отнесетесь. Но думаю, что и другие авторы Стихиры должны знать... Возможно, сочтете нужным сообщить тем, с кем общаетесь.
Удачи!
Ирина Волочкова 28.03.2009 04:16 Заявить о нарушении