На ладони, как перья жар-птицы, торчащие...
из морщины наскальной
(умозренья ладонь…),
я держу моей юности чистый огонь,
всё в нём есть,
от прозрачного сна – до кровавых погонь;
от лазурного всплеска понятия «честь» -
до дремучей, проржавленной жизненной чащи,
острожно-печальной…
Слаще, слаще и
слаще –
разгорается памяти свиток, горящий
на ветру расставания с жизнью, в нетленный огонь
уходящей…
Поцелуем проникновенья в него
сердце, гнейсом
натасканное на вечное
человечное,
нежно тронь,
и оно – расцветёт эдельвейсом…
Фениксом духа над пеплом обид
без усилий
взлетит!
Остальное (прах с ним!) –
пусть покоится мирно в могиле…
На пяти добрых чувствах, на чувстве шестом
и на том,
что осмыслить не в силе –
на семи непорочных небесных холмах
строим,
мыслями меряя
сердцу милые мили,
упований Москву,
возращений к восставшему Троей
из праха, не сбытого нами,
на поруганье безликим,
не забытого под туникой тупиковой судьбы средь юдольных скитаний –
выпестованный перьями,
брызжущими не гаснущими огнями,
реликвий
всечеловеческих, Рим.
Свидетельство о публикации №109032200966
Максим Печерник 22.03.2009 20:17 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 23.03.2009 02:49 Заявить о нарушении
Анна Черно 23.03.2009 05:12 Заявить о нарушении
...Ежли что, я у тебя займу (вдохновения!)... Вот и договорились! :))
Максим Печерник 23.03.2009 12:24 Заявить о нарушении
но ведь у тебя своего - пруд-пруди! Да?! С уважением,
Василий Муратовский 23.03.2009 21:34 Заявить о нарушении
Пребываю вне вдохновения и вне трезвости по случаю исполнившихся 42 годов...
:)
Максим Печерник 23.03.2009 23:13 Заявить о нарушении