Жизнь - версия

   Жизнь - версия. Жизнь - версия!
   Уймись ли, куролесь,
   В ней, видимо, не весь я,
   В ней, видимо, не весь.

         Как свет не торопи я,
         Событьям свой черёд!
         Рост в мире энтропии
         Всегда свое берёт.

   Над этим покумекал
   И гений и пижон...
   А я - набор молекул,
   Поэтому смешон.

         Да, жил я. Серым взором
         Озера озирал...
         Хорошие озера!
         Но это - мизера.

   Вы над судьбою властны?
   Мои ж пути узки:
   Болезни и соблазны
   Растащат на куски.

         И вот во тьме былого
         Я крошечен и нем...
         Вся музыка без слова
         Останется во мне.

   Все краски и соцветья -
   А их всего полста -
   Класть должен был уметь я,
   Но им - не до холста.
         
         Не ангел и не аггел,
         Я малое могу.
         Но мириады алгебр
         В моем кишат мозгу.

   Как часто я дотошным
   Собою удивлен...
   Тому ли, чему должен,
   Я в мире уделен?

         Все было бы иначе,
         Когда б заране знать.
         Но я не обозначен -
         Ни азом и ни ять...

   Высокое помстится,
   Да, видно, не судьба!
   Я в мире лишь частица
   Огромного себя... 


Рецензии
Понравилось особенно вот это
"Как свет не торопи я,
Событьям свой черёд!
Рост в мире энтропии
Всегда свое берёт."
Сегодня как раз думал об энтропии, ведь черт возьми, от неё на другой конец вселенной не сбежишь.

Александр Сидоровнин   23.12.2010 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С уважением,

Владимир Бутков   23.12.2010 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.