Двуличие

Вершина ночи, пик безумства
И дрожь в коленях не унять,
Двуличье душ почти искусство,
Не всем дано его понять.

На лунный свет ты злобно смотришь
И в мыслях: «Жизнь не удалась.
Любовь, мое ты сердце портишь»
Тоска по телу расплылась.

При свете Солнца ты другое,
Второе, жизненное «Я»,
Печаль оставила в покое,
Сложилась ветвь судьбы твоя.

Пройдут года, настанет время
И предстоит тебе решить,
Взять хлад Луны иль Солнца пламя,
А может вместе все сложить…


Рецензии