Сказка-колыбельная

Сказка начинается,
Спи, малышка, спи,
Глазки закрываются,
Сон поторопи.

Фея к нам спускается,
И, взмахнув крылом,
Дочка устремляется
На борьбу со Злом.

Там, в далекой крепости,
Маленький дракон,
Странный до нелепости,
Запертый в фургон.

Плачет и тоскует он:
"Тесно тут и пыль",
Вот такой вот странный сон,
Яркий, будто быль...

Доченька как ветерок,
В крепость ту влетит,
И разрушит тот острог,
Где дракоша спит.

Солнце улыбается,
Зло побеждено,
Сказка закрывается,
Дочка спит давно.


Рецензии