Мне очень жаль
Устала ты. Устал и я.
Мне очень жаль, любовь моя.
Ты избегаешь, под предлогом,
Любым. Предлогов очень много.
Свиданий, призрачных и странных,
Когда-то пылких и желанных.
Устала ты. Я вижу это.
Не сплю, бывает, до рассвета.
Поверь, мне очень-очень жаль.
Терзает сердце эта даль.
Я знал давно, ты скажешь мне.
Погаснет свет в твоём окне.
Промозглый холод... И темно.
И пустота. И всё равно…
Нет больше сил - любить и ждать.
Ты провожаешь меня спать.
Прощай, родная, я пойду,
Стихи слагая на ходу,
Тебя в них нежно обниму.
Сказала б прямо, я пойму…
Устала ты...
Устал и я.
Мне очень жаль, любовь моя.
***
Свидетельство о публикации №109032207542