сон

Спит город в объятьях темноты
луна мерцает в призрачном сиянье,
как глубока печаль моей любви!
И как ничтожна, она в твоем сознанье.

Закрыв глаза, я снова вижу сон,
Такой знакомый и холодный образ.
Он словно тень преследует порой
и убежать увы мне не возможно.

Он говорит мне, что-то о любви
и словно дьявол надомной смеется.
Крестит идолом тоски,
а под утро снова расстается!


Рецензии