Как настоящий...

Как настоящий поэт-нищий,
Как настоящий король-голый,
Я бреду в поисках пищи
Или хотя бы монеты рублевой.


Как настоящий странник-бездомный,
Как настоящий ветер вою.
На себе твой взгляд ловлю томный,
Но не хочу оставаться с тобою.


Быть настоящим поэтом-сопьешься,
Быть королём настоящим-тошно,
Странником будешь-с дороги собьешься,
А быть с кем-то собой сложно...


Рецензии