Шут

Открой окно и посмотри на мир,
он невесом и лёгок, как эфир.
Подпой луне ночную тишину,
и грусть твоя торопится ко сну.

Взгляни на свет, молись на свою жизнь.
Прости огонь и искры вместе с ним.
Шепчи в туман, простой душой делись...
прости всех нас, шут, арлекино, мим...

ты был один, всю жизнь людей смеша.
«Прости меня, прости, моя душа
Я  разобьюсь, покой я обрету.
Я ухожу, улыбку вновь найду!»

Твердишь себе, что твой не пройден путь.
Но тяжелее всем дарить теперь улыбки..
Ты захотел на рай и ад взглянуть,
чтоб не нести, что знаешь понаслышке.

В глаза тебе струится лунный свет,
и знаешь сам: пути другого нет.
Ты бросил сердце в толпы дураков,
оно разбилось на миллиарды снов.

Ты выбрал наконец последний образ свой...
И зритель раскупил все как один билет.
И ты вознёсся там, над праздною толпой,
улыбкой написал: «Прощайте... меня нет!»

И обсуждая фальш сегодняшней игры,
катились по домам в уютные миры.
А ты лежал один близ театральной сцены...
а между миром и тобой вновь... смеха стены...


Рецензии
слишком много рифм
режут мысль, не дают говорить

Некий Пропеллер   23.03.2009 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.