Дневник переходный возраст

Доброе утро, милый дневник,
Вот еще один день, еще один миг,
Вот еще одна боль в моей голове,
Все друзья давно сидят на наркоте.

Перспективы нет, желанье на нуле,
Вчера ствол плясал на уставшем виске.
Растворяя день в стакане вина
Тяжело себя видеть в отражении дна.

Синева небес уже не ластит глаз,
Знаешь, осознанье, что мир не для нас,
Приходит рано и ставит клеймо,
И не видишь ты свет там, где было светло.

Их законы не писаны для таких как я,
Не вписавшись в форматы и стандарт бытия
Обнаженные нервы, зажимая в руке
С каждым днем всё трудней находить силы в себе.

Знаешь жить хорошо, но трудней с каждым днём,
Задавая вопросы «Зачем мы живем?»,
Озираясь в округе, попадаем в тупик,
И простой мир становится ужасно велик.

Сотни глаз измеряют и сверлят тебя,
И тихонько вжимается в пятки душа.
Осознанье, что детство давно позади,
Оставляет лишь горечь и чувство тоски.

Быть чужим это значит идти одному,
Но зачем и куда теперь я пойду.
Веришь, нет, но сегодня мои друг это ты,
Я тебе доверяю боль и мечты.


Рецензии