Минули те давно уж времена

Минули те давно уж времена,
Но в памяти оставили нам след,
Когда призвать к ответу наглеца
Давали мы у алтаря обет.

В эпоху ту рапиры танцевали,
И танец был прекрасен и жесток.
А дуэлянтов церкви отпевали,
Когда удар оканчивал их срок.

Да, время было шпаги и рапиры…
Дуэлям срок был долгий отведен.
Теперь висят на стенах как кумиры
И видят свой неведомый нам сон.


Рецензии