Чтоб Жить..

Постичь земное бытие, удел наверное не многих,
Пройти приходится порой, не по одной кривой дороге,
Идешь бывает, не спеша, а возвращаешься обратно,
В пути дорога хороша, а возвращаться не приятно.

Тернист и долог жизни путь, но мы идем, в пути мечтаем,
О том, что дорого для нас? Зачем бывает, так страдаем?
Вопросы эти нелегки, и все ответы неизвестны,
Но жизнь-течение реки, а все попытки наши тщетны.

Нам жизнь дана, затем чтоб жить, живя о будущем мечтая,
Смеяться, верить и  любить, друг-друга от невзгод спасая,
И получать от жизни все, все то, что Бог дает без меры,
Стараться делать лишь добро, и в этом нам поможет вера.


Рецензии