прощание с днем поэзии
исчерпан...
Отныне, очевидно, нас будут словно вишни расчленять
на косточки и трепетную мякоть.
Некто добрый, боги возможно, выпили
до капли радость,
перестав делиться весью и лестью.
От фестиваля осталась программка.
Волен волен придать ее ветру.
Сломен сложен в кармане бумажный вечер.
Черен черен загар присевший на плечи
От красноречивой речи пробившейся сквозь
овечью шерсть неба
пастушески волыняшего солнца
которое есть в некотором роде над нами над всеми
пьющими радость
Ностальгия по фразам.
Ноликов немочь в диаграммах ответного чувства.
Ломота соединений истерта.
Наши души - картонные паззлы.
Нельзя бесконечно сбирать картиночку счастья.
Теряются части, края истираются,
стари стараются сцапать лучшее.
Ноги, пальцы , глаза прорастают к нехоженному.
Дюжат , дрожат над недюженным.
Верефикатор сфер посылает то дождь то снег то
рассвет.
Безнадежный пик при настройке антенн на
самый надежный спутник.
И смерть начинает страстно пятнать в четверг,
Тебя , мертворожденного в праздники.
Но не сломан еще карандаш
Ждет любовница- чистый лист из семи страниц.
Тени месяца на скатах крыш,
можно всё - я ведь видел Париж,
тебя никогда не встретив.
Карлсон , торт и святой Малыш.
А ты мне сейчас говоришь, что нагрянула эмоциональная немота.
Что нет на свете добра и зла.
Ты перед светлым , я перед темным окном сидим,
непорочные как немота
О моя неразбавленная сестра
Намыт по-кошачьи , истрепан поэзии день
Музы тень станцевала истошно плавность
Я рад и не рад что сейчас ты одна
Я б под каждым кустом положил для тебя свирель
Чтоб лелеять твую мигрень на атаки чужих рифмований
Между нами дверь шириною в жизнь,
Ты для меня - верлибр.
Пригнись , дай пощупать побеги твоих крыл
Я когда-то тоже был Серафим, но вот-
случилось, услышал тебя и отныне
цветок для меня - хмель.
Ни дня без тебя
ни дня
И не прикословь,
О , неприкосновенная.
О!- неприкаянная неприкрытая, окаянная, окоёмная.
Сокрытая в большом затемненном и людном
Я просто сцена одного лица , голый пюпитр.
Ты так далеко , что можно найти тебя , взяв за основу паучью сеть.
Плести и бесконечно ждать и
время от времени в ночи мигать тысяче-миллиардолетия.
День иссох.Опять сочетание букв.Опять позволил собой любоваться бог.
Опять подбирал, переставлял слова, читал друзьям отрывки из книг.
И всем говорил что люблю тебя.
Молчали молчали , не веря...и благо даря.
И тем боле не верили, когда я сказал ,
что автор Поэзии я .
А потом уж было слово и бог.
Но всегда была ты.
Я влюблен в тебя.
Свидетельство о публикации №109032200723
Но первое слово - есть дисгармония , два слова уже порождают систему .
Повторение порождает ритм, ритм порождает вибрацию, наложение вибраций порождает красоту. Красота осознанная неорганикой порождает жизнь и т.д
Ре Ми 25.03.2009 02:20 Заявить о нарушении