Я скучаю

Я скучаю в безвыходном тёмном, таком одиноком пространстве.
Ты не веришь словам, ты не веришь молитвам земным.
Я скрываю тебя. Для того, чтобы дольше остаться;
Чтобы дольше побыть для тебя. И с тобой – не с иным.

Я скучаю. Пишу. Торможу сумасшедшее сердце.
Ночь долга для того, кто в ней ловит чужое дыханье.
Ах, обнять бы тебя; и раздеть... для тебя бы раздеться;
Напоить тишиной, долгой лаской, вином и стихами.

И сходить бы с ума, ощущая блаженство всей кожей.
И губами ловить бесконечно желанные губы.
Я пишу для тебя; даже если всё кажется ложью,
Даже если такого нигде во Вселенной не будет...

Я скучаю.  Не верь: ты же хочешь остаться свободным...
«Отрекись от себя» - чрезвычайно высокая плата.
Ах, обнять бы тебя – и не страшно ни к чёрту, ни к богу;
И согласна платить; за тебя... Каждый день, до заката...


Рецензии