11 2007

И будь ты хоть трижды небритый, пьяный, кривой -
Не нужно гладить меня по голове, прикладывать ватки к ранам.
И все это так похоже, мой дорогой,
На поиски мелочи по карманам.

Из каждой моей записной книжки какой-то подлец
Повырезал твои номера. А где не смог - зачеркал начерно ручкой.
В одной непонятной системе я, вроде бы, Овен, а ты - Стрелец.
Значит, ты мог бы стать всевышним творцом, а я - похотливой сучкой.

Ты бы сказал - "Снедает печаль-тоска.
Такая, что не ходи по бабкам-знахаркам."
Теперь бросаю в чашку не глядя по два куска.
А раньше, помнишь? - пили совсем без сахара.

И я за одно лишь то любила тебя, заразу,
Что ты отдирал мои открытки от стен и не называл меня никогда "малыш".
И, кажется, за эту абсурдную фразу:
"Бабочки на туфлях еще не значат, что когда-нибудь улетишь".


Рецензии