О России

Я проснулся в стране, где царит беспредел.
Где людей на глазах обирают до нитки,
где растят виртуально - живи, как хотел.
Только те, кто хотят постоянно в убытке.

Обокрали Чубайсы Советский Союз,
пьяный Ельцин (простит Бог, теперь он покойник)
молчаливо смотрел, как Российский народ
Запад за капитал загоняет в отстойник.

Нам устроили в Грозном позорную месть,
где солдатскую честь затоптали за доллар
и калечили судьбы, которых не счесть
не стесняясь молвы, не считаясь с позором.

Обокрали отцов, стариков и детей,
распродали заводы, "убили" деревни.
"Накормили" народ чередой новостей
вперемешку с тяжёлым российским похмельем.

Нам транслируют то, что не важно совсем,
в бездну сея слова и надежды на что-то,
а взамен Петросяны смеются со сцен,
что б не думал народ и забыл все заботы.

Миллиарды людей на планете живут,
только счастливо жить достается не многим.
Нас в долги загоняют и ссуды дают,
словно манну с небес, как больным и убогим.

Добровольно берем на себя кабалу,
за минутную страсть попрощавшись с свободой.
И, как раб, каждый день посвящаем долгУ,
беспросветные дни заполняя РАБотой.

Мы ругаем на кухнях работу и власть,
разделенные в жизни на "каждый себе".
Демократия в том, что кричать можно всласть,
только толку не будет ни мне, не тебе.

Можно много писать о России моей,
о коррупции, пьянстве, дурацких дорогах.
О правительстве правящем мимо людей,
только нужно ли это? Да, только не многим.

Если б каждый второй оглянулся вокруг,
равнодушие сбросив, проснулся душою
и, вокруг посмотрев, изменился бы вдруг
и на деле бы занялся нашей страною.

Расцвели бы повсюду с весною сады,
прикоснулись бы руки к родимым полям,
и продлится ведрусский наш род на века,
подарив Мир Земле и забытым Богам.

Мысли умного человека: http://george-bz.livejournal.com/41601.html


Рецензии