Я сквозь замерзшее стекло...
Ловлю дневной рассвет,
Минут немало протекло,
А утра нет и нет.
Уж на часах и шесть, и семь,
А ночь ещё черна,
И смотрит на меня совсем
Замёрзшая луна.
На улице темным-темно,
Лишь редкие огни
Свет посылают мне в окно
Из сумрачной тени.
Но вот рассвет на землю лёг,
И воздух прояснел,
И словно в воздухе звонок
Какой-то прозвенел.
И просветлело за окном,
И начал мрак бледнеть,
Зажёг огни соседний дом
Не меньше, чем на треть.
Стал проявляться небосвод
Из темноты ночной,
И звёзд печальный хоровод
Уплыл к земле другой.
А ночью выпал первый снег,
И побелел наш двор,
Сменили цвет, как звери мех,
Скамейка и забор.
Засыпал снег и близь, и даль,
Деревья и газон,
И неба листовая сталь
Венчает горизонт.
Все шире, круче дня размах,
Яснее высь и даль,
И из души уходят страх,
Тревога и печаль.
И вновь зовёт меня, звеня,
Дневная суета,
Но всё же я люблю тебя,
Ночная темнота.
Свидетельство о публикации №109032206799